学校教育法に基づき幼稚園教育要領に従い

「丈夫なからだで元気な子」(健康)
「みんなと仲良く遊べる子」(社会性)
「豊かな心ののびのびした子」(情操)
「よく考えて行動する子」(知性・創造性)を目標として、

ひとりひとりの子どもの成長発達を助長することをめざして教育を行っております。

教育内容

文部科学省幼稚園教育要領に基づいて、当幼稚園の教育方針、地域の実情等に応じた教育内容になっております。

設立の趣旨

三つ子の魂百までもと言われておりますが、 3~4オの幼児期には身体的、社会的、知的、情緒の各生活の面でいちじるしい発達を示してきます。
この時代にこれらの生活領域を正しく伸ばし導くことの必要なことは申すまでもありません。
そのために、
本幼稚園は、静かな住宅地域に、恵まれた環境と近代的な設備、すぐれた指導陣によって昭和46年に設立され、健康で素直な明るい人間を育成することを目的としております。

課外教室

情操教育のための音楽教室・体力づくりのスポーツ教室サッカー教室、新体操教室空手教室、その他英語教室、硬筆教室等を開設しております。

指導陣

教職員は現在33名(体育指導者は男子の専門家)ですが、いずれも大学卒の有資格者です。